省委直属机关工委组织对我办进行督查考核暨党支部建设标准化交叉观摩

文章来源:自创 发布时间:2019年12月13日共浏览 字体:
12月10日下午,省委直属机关工委第八考核组一行来到我办,督查考核2019年党建工作并观摩检查党支部建设标准化情况。
考核组检查了出入境党支部标准化建设,听取支部书记情况介绍,对我办20名党员的党建和脱贫攻坚知识进行测试,随机访谈处室支部书记和部分党员,了解我办各级党组织落实抓党建责任制情况,并集中对我办党建工作在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、组织领导和制度建设等方面的评分项目进行查阅资料、核对材料和印证评分。

最后,考核组召开了考评情况小结会,认为我办对这次督查考核高度重视,资料准备充分、齐全,尤其是观摩检查的出入境管理处党支部和外事服务中心党支部标准化建设规范、有特色。认为2019年我办党建工作做得扎实有成效,政治建设抓得紧、抓得实,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神有措施、有部署,达到学懂弄通做实。党建和业务工作一体部署、同步推进,严格落实组织生活制度,廉洁纪律教育常抓不懈。同时也指出存在的问题,支部建设还需进一步加强,学习研究小组要开展活动,党支部工作记录还不规范,谈心谈话还不够经常,主题党日活动还不够丰富。
二级巡视员杨永刚全程陪同考核和观摩。(供稿/摄影 机关党委)