中国青年友好使者代表团访问韩国

文章来源:自创 发布时间:2019年10月28日共浏览 字体:



应韩国国际交流财团邀请,中国人民对外友好协会组派中国青年友好使者代表团于10月22日至26日赴韩国,在济州、首尔两地开展友好访问交流。本次代表团共175人,省人民对外友好协会组织甘肃分团共30人参访。



在济州,代表团实地探访了韩国汉拿树木园主题公园、济州民俗村博物馆,亲身感受韩国现代科技和历史文化,见证两国间源远流长的友好关系。



在首尔,代表团参访了韩国外交部、MBC上岩总部、板桥科技谷等地,并与韩方相关人员进行了深入交流。在聆听韩国外交部东北亚二课课长吕昭咏“共创韩中关系的美好未来”演讲后,大家进一步加深了对双边关系的理解与认识,深切感受到了两国友好关系的坚实基础。

自2009年起,中国人民对外友好协会与韩国国际交流财团共同开展中韩青少年互访交流项目,至今已有3000多名中韩优秀青年代表通过此项目访问了对方国家,为增进两国人民友谊、夯实中韩友好的民意基础作出了重要贡献。

通过5天的交流访问,代表团一行不仅对韩国政治、经济、文化背景有了一定的了解,也对中韩友好关系的内涵和意义有了更直接的认识。甘肃分团团长、省对外友协专职副会长刘晓林说,韩国人民有很强的凝聚力,其文化在东方文化的基础上,兼收并蓄,自成特色,很有张力。特别是在工业技术创新方面令人印象深刻,这些都值得我们学习。代表团成员纷纷表示,要做好中韩友谊的使者,互通互学、相互借鉴,将韩国人生活的热情和工作的激情带回到各自的生活和工作岗位中,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿/摄影 付宝华)