俄罗斯列宾美院艺术家在甘肃写生交流

文章来源:自创 发布时间:2019年08月19日共浏览 字体:

8月4日至8月18日,应甘肃省民间组织国际交流促进会邀请,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院艺术家一行13人与西北民大联合举行甘肃写生交流活动。

8月17日上午,省政府外事办副主任、甘促会会长朱继君在兰州会见列宾美院国际处主任康斯坦金﹒安纳托里耶维奇为团长的俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院艺术家代表团。

朱继君在会见时指出,列宾美院是世界著名四大美术学院之一,为中俄两国乃至世界培育出许多杰出的艺术人才。甘肃是中华文明的发祥地,甘肃高校、文化企业与列宾美院的交流合作意义重大。希望甘肃与列宾美院携手并进,为我省培养更多高素质美术人才,为中俄友谊做出更大贡献。

康斯坦金说,列宾美院师生很荣幸来到具有多样文化、多种地貌特征的甘肃。通过写生交流活动,充分感受到甘肃人民的热情好客,也对甘南、天祝的民俗风情有了更深的了解,激发了他们的创作热情。他们的绘画作品将在俄罗斯进行展览,让更多的俄罗斯人认识甘肃、了解甘肃。

会见结束后,俄罗斯艺术家饶有兴致地欣赏了我省各友好城市的油画作品,并共同出席在西北民大美术学院举行的“西北民族大学美术学院与列宾美术学院2019年暑期师生联合写生教学活动成果展览”。

甘促会秘书长卢云钊、甘肃振华对外文化交流有限公司负责人李鹏等相关人员一同参加会见。(供稿/孙鸿安 摄影/罗云帆)