众善堂有限公司(香港)来我省开展助学助残慈善活动

文章来源:自创 发布时间:2019年12月02日共浏览 字体:



9月16日至20日,澳大利亚侨胞、香港同胞、众善堂有限公司(香港)龙凤翔女士一行5人来我省开展助学助残慈善活动。龙女士一行分别赴天水市麦积区、临夏积石山县、甘南迭部县参加捐资助学仪式和为残疾人派发轮椅活动,共向381名贫困学生发放助学金498000元人民币,100名重度残疾人捐赠了轮椅,并为他们每人支付交通费50元,同时还发放了风湿祛风油。



龙凤翔女士情系甘肃,多年来一直致力于甘肃的教育与扶贫事业,她的爱像甘霖一样洒向社会,牵挂着我们甘肃贫困学生和残障人士。龙凤翔女士将助学金发放到贫困学生和家长手中时还谆谆嘱咐学生们要发奋图强,希望莘莘学子们能成为国家的栋梁之才,就像《少年中国说》中写到的“少年强,则国强;少年富,则国富”怀揣着一颗感恩的心回报社会。她还帮助我省残疾人朋友走出家门,融入社会、点燃生活的勇气和希望,也充分向社会展示香港同胞扶残济弱,与内陆同胞手足情、心连心的真挚情谊。



我办党组成员、副主任朱继君参加临夏积石山县有关活动,港澳处负责人全程陪同。(供稿/摄影 闫琳娜)