津巴布韦西马绍纳兰省

文章来源:自创 发布时间:2019年10月11日共浏览 字体:

津巴布韦示意图

 地理名称西马绍纳兰省Mashonaland West Province)。

地理位置位于津巴布韦首都哈拉雷西北部,北邻赞比亚

面积57,441平方公里是津巴布韦第二大省

人口1502012年统计)。

首府奇诺伊Chinhoyi City)位于西马绍纳兰省中东部,人口约6.3万,海拔1100米,是西马绍纳兰省政治、经济和文化中心。奇诺伊距首都哈拉雷仅100多公里,是津巴布韦总统穆加贝的故乡。

气候属热带草原型气候,温和宜爽全年基本分为雨季和旱季,昼夜温差较大。夏季从10月到4月,平均气温为15-25℃,最热的时候是9月到10月,冬季从5月到8月,平均气温为10-15℃。

行政区划】分为6个区。

自然资源自然资源丰富,黄金、煤炭、铅等储量都比较大。位于西马省境内的辉绿岩岩墙以盛产黑花岗岩而闻名世界,被认为是世界上最好的建材用料。该省有丰富的野生动物资源,主要野生动物有大象、狮子、犀牛、猎豹和河马等。克里巴湖(Lake Kariba)占地180平方公里,是旅游胜地,有狩猎场,沿湖还有许多鳄鱼饲养场。奇诺伊岩洞国家公园(Chinoyi Caves National Park)是津巴布韦最美丽的可以参观的洞穴,也是津巴布韦最大的洞穴,洞内有许多奇形怪状的石灰石。距离奇诺伊大约9公里,靠近赞比亚的边界地带。洞内生长紫檀、好望角榕木、榄仁树属、紫树、黄和粉红蓝花楹类植物等。有热带鱼和鸟,常见的有安哥拉矶鸫、啄木鸟、黑山雀、攀雀、光泽椋鸟、蝙蝠鹰和寿带鸟等。

经济西马省西马省是津巴布韦重要的农业区,盛产烟草、玉米、大豆、小麦、棉花。烟草的品质优良,醇厚的香气及优雅的形态享誉世界,烟草加工业前景看好。西马省政府大力支持发展农业,土改后农民分得了土地,农用机械制造业的发展潜力很大。农业、矿业、制造业和旅游业为优先吸引外资领域,外来投资者可100%持股,服务领域投资者可持股70%

教育】奇诺伊市有两所大学,奇诺伊理工大学(CUT)和津巴布韦开放大学(ZOU),有三所政府主办的高级中学,有一所私立高中。