纳米比亚奥希科托省

文章来源:自创 发布时间:2019年10月11日共浏览 字体:

纳米比亚示意图

 

 地理名称奥希科托省(Oshikoto Region)。

地理位置位于纳米比亚北部,是全国唯一不和国外接壤的三个省之一。大部分地区地势平坦,奥塔维山绵延至楚梅布市。海拔在1090米至1150之间

面积38,685平方公里。

人口181,600人。人口密度为每平方公里4.7人。85%的人生活在农村。大部人讲恩敦加语,生活在南部的人讲达马拉语和其他地方语言虽然遭受艾滋病的影响,但人口增长速度较快,54%的人口为20岁以下的年轻人。

首府2008年以前,楚梅布(Tsumeb City)是省会。2008年后,省会迁到乌木缇雅市(Omuthiya Gwiipundi),距离艾淘沙国家公园(Etosha National Park10公里,有5000多居民。

气候属于温带亚干旱或干旱型气候。楚梅布市年均气温为22℃,夏日平均最高气温为32℃、冬日平均最低气温为9℃。白天与夜晚的温差通常不超过20摄氏度。冬季里,南方大部分地区比较冷,而北方比较凉爽。西部地区年平均降水量为255-710毫升,东部地区年平均降水量为321-828毫升。年均蒸发量在2600毫升至2800毫升之间。降水不能满足农业用水需要。

行政区划奥希科托省共由10个选区组成,各选区选举产生的省议员组成省议会负责监督省政府南部由楚梅布市和周边的农场组成。楚梅布市基础设施良好,战略位置重要,坐落在通往安哥拉国道和楚梅布-温得和克-鲸湾港-恩但戈瓦-奥希肯哥的铁路线上。北部农村公用土地分散,人口稀少,仅有一些基本的基础设施。西北部有许多农村公用土地,人口稠密。

自然资源】奥希科托省拥有高渗透性的石灰岩和白云岩。地下洞穴众多,大部分蕴藏着优质的地下水。Akazulu OmuthiyaOwambo三条河流由东向西流入艾淘沙洼地。Oshigamba Oshana Niipele 水系发源于中部安哥拉高地,向南流入艾淘沙洼地水道纵横交织,形成了三角洲。奥塔维山脉蕴藏着形成于寒武纪时期的达马拉砂岩。白云岩和石英岩是主要的两种岩石类型。奥塔维山脉有着丰富的矿石储量,但是开发费用较高。艾淘沙国家公园举世闻名,始建于1907年,占地面积2.2万平方公里,是世界上最早建立的自然保护区之一,数以万计的各类野生动物在其中自由生活、和谐相处。

经济主要产业为旅游业、农业和矿业。旅游业在地区经济中扮演十分重要的角色,并展现很大的发展潜力。该省旅游资源丰富,主要景点由奥吉卡托湖、圭纳斯湖、艾淘沙国家公园、纳卡贝尔博物馆、狩猎场和野物养殖场等。家畜养殖业和种植业是该省绝大多数人民的经济基础,尤其是肉牛养殖占据非常重要的地位。矿业也对当地GDP的增长做出了一定的贡献。楚梅布矿的重新开发给当地增添了许多就业机会。在楚梅布,有金、银铜、铅、锌、钒、锗和镓等资源可供开采。另外,该地区还利用盐盆地,大力发展制盐业。楚梅布市是奥希科托省唯一的制造业所在地。楚梅布市的工业和贸易对整个奥希科托省的经济产生重要的影响,也同时给周边的地区提供服务。

交通通信】奥希科托省交通便利,公路、铁路和航空设施齐全,有两个机场。楚梅布-恩但戈瓦的铁路线不仅在短期内对奥希科托省的经济发展有促进作用,而且为铁路沿线的地方开辟了开展贸易的机会。该省80%的地方已通电话。

教育医疗】奥希科托省重视教育发展,有8所中学和166所小学。该省有2所医院,3个卫生保健中心和16个诊所。当地政府比较重视人力资源开发,为居民提供更多选择并改善其社会经济地位。在Onandjokwe地区和楚梅布市的医院得以重新修建,医务人员的住宿条件得到了改善。儿童接受免疫率较高。政府重视解决老年人赡养、流浪儿童和虐待妇女儿童等社会问题。