爱尔兰斯来果郡

文章来源:自创 发布时间:2019年10月11日共浏览 字体:

爱尔兰示意图

地理名称斯来果郡(County Sligo)。

地理位置位于爱尔兰西北部的康诺特省东北部。

面积1838平方公里。近一半土地为牧场。

人口65,3932011年统计)。

首府斯来果市(Sligo City),人口19,450,是爱尔兰西北最大的城市和西海岸三个重要港口之一。濒临斯来果湾和加拉沃圭河,又是鲑鱼捕捞中心。工业有纺织、制药和脱水食品,出口牛,进口煤、铁、木材和食品。斯来果市是爱尔兰西部重要的商业中心,聚集着众多世界级的跨国公司。

气候温带海洋性气候。平均气温23.2℃816.2℃

行政区划】有5个市,34个村镇。

经济该郡有悠久的渔业传统。斯来果湾有三个河口通向德拉姆克利夫、斯来果和巴利萨代尔三个城镇。农业除种植业外,还饲养牛、绵羊和家禽。高原地区的奥克斯山区以开采泥炭而著名。罗西斯波因斯特和斯特兰德希尔是该郡著名的旅游胜地。

文化教育】斯来果是爱尔兰文学、艺术和音乐的发祥地之一,被誉为爱尔兰西部艺术之都。爱尔兰最伟大的诗人叶慈出生在斯来果。城内有天主教大教堂和爱尔兰圣公会大教堂,还有13世纪古堡和修道院遗址。该郡经常举办传统音乐节会,其中最重要的是每年8月在斯来果市举办的梅芙女王国际暑期学校。教育传统和水平全国闻名,著名的有斯来果理工学院和圣安吉拉学院。斯莱果郡有爱尔兰超级足球联赛俱乐部-斯莱果流浪者。

官方网址http://www.sligococo.ie