甘肃省人民政府外事办公室致在甘外籍人士的一封公开信

文章来源:自创 发布时间:2020年01月28日共浏览 字体:
亲爱的外籍朋友:
    值此2020年新春佳节之际,我们向您表示衷心的祝福!
    根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合甘肃当前疫情防控形势,甘肃省委省政府决定:自2020年1月25日14时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。在此,我们向在甘外籍人士提出如下倡议:
    一、加强自我防护,尽量减少外出,避免到人员密集的场所,减少聚会聚餐等集体活动。外出请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。保持良好的卫生习惯,注意手口卫生。
二、关注官方发布权威信息。甘肃省卫生健康委员会官方网站定时发布,甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况。您也可以关注中国国家卫生健康委员会发布的消息,了解全国疫情情况。如有任何疑问或建议,您可以在我们所提供的官方网站留言,也可以拨打甘肃省卫生健康委员会涉外事务咨询电话:袁莹13893113366,我们将及时回应您的关切。
    三、如您近期曾到访过疫情高发地区,或接触过疫情高发地区的来甘人员,请密切关注自身身体状况,并尽快向所在单位或所在地社区工作人员报告。如有社区工作人员或医务人员询问您的情况,请您积极配合他们的工作。
    四、按照《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,为了应对可能出现的疫情,全省确定了102家医疗救治定点医院,详见“甘肃省卫生健康委员会”官网(http://wsjk.gansu.gov.cn/)。
当病毒侵袭,让我们团结一致,共同打赢这场防疫之战!
 
 
甘肃省人民政府外事办公室
2020年1月28日