唐仁健拜会白俄罗斯驻华大使基里尔•鲁德

文章来源:自创 发布时间:2020年01月16日共浏览 字体:

1月15日,省长唐仁健在京拜会了白俄罗斯驻华大使基里尔•鲁德。

 


双方在友好坦诚的气氛中回顾和总结了过去三年来,甘肃与白俄罗斯在友城建设、项目投资、文化和旅游、中医诊疗及高等教育、人才培养和智库平台建设等领域友好交流与务实合作取得的主要成果,存在的问题,并就下一步双方重点合作领域,需要重点推进的具体合作项目深入交换意见,达成重要合作共识。

唐仁健指出,甘肃省高度重视与白俄罗斯在“一带一路”框架下开展各领域友好交流与务实合作。近年来,在双方的共同努力下,友好基础更加巩固,合作领域不断拓展,取得积极成果。今后,甘肃将利用好两国领导人创造的良好合作氛围,在业已建立的良好合作基础上,继续发挥好甘肃自身区位、产业优势和白俄罗斯重要的区位优势,深挖各领域合作潜力,把甘白合作继续推向深入。他预祝鲁德大使离任回国后继续关注和支持甘白合作。

 

鲁德大使对唐仁健省长此次拜访白俄罗斯大使馆表示衷心感谢。感谢在过去三年来,甘肃省对与白合作的高度重视和大力支持!他指出,白中是全天候的“铁哥们”。甘肃与格罗德诺州的务实合作是两国地区合作中开展的最好的。回国后,他将继续关注和支持双方交流合作关系发展。

双方还就2020年中白“地方合作年”主要合作方向和计划达成一致。

 省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋陪同会见。

省文化和旅游厅厅长陈卫中,我办张宝军主任、马聪副主任会见时在座。(供稿/翻译中心)