庆阳市首届外籍人士新年联谊会圆满举行

文章来源:自创 发布时间:2020年01月03日共浏览 字体:

12月27日,庆阳市首届外籍人士新年联谊会在庆阳宾馆圆满举行。庆阳市委副书记卢小亨致词。陇东学院副院长马悦宁出席联谊会。  

  (庆阳市委副书记卢小亨同志致辞)

本次新年联谊会以“增进友谊、连通世界、共话未来”为主题,亚、非、欧、美四大洲15个国家的在庆外籍人士与市政府外事办、市教育局、市科技局、市文联、市侨联、陇东学院、有关县区外办负责同志及我市民间艺术家代表欢聚一堂,共话发展。  

  (市政府外事办与在场嘉宾合影留念)

“在中国的这段时间里,我越来越爱中国,中国是一个和平而伟大的国家。中国人民爱国、勤奋、热情、友好、体贴、慷慨、好客。”在庆阳市工作近九年的喀麦隆籍教师Enny说,陇东学院蒙古籍留学生代表那木娜发言时表示:“非常感谢庆阳市政府外事办为大家提供这样一个交流联谊的平台,让我们能够更好地体验不同的文化和生活,希望2020年会有更多收获。”

活动现场,加纳籍外国友人Emmanuel用中文演唱了歌曲《我爱你中国》,赢得阵阵喝彩。热情友好的外籍人士还展示了吉尔吉斯语、蒙古语歌曲、非洲鼓、伊朗民族舞等独具异域风情的歌舞表演,用不同形式为中外嘉宾献上了新年礼。

   (加纳籍外国友人Emmanuel用中文演唱歌曲《我爱你中国》)

(喀麦隆籍外教Prisca表演《风情炫舞》)

  卢小亨在致辞中向各位外籍人士致以节日问候和新年祝福,对各位外国专家、外国朋友们为庆阳教育培训、医疗协作、农牧技术推广等方面作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往地关心支持庆阳的发展,为把庆阳建设成为“丝绸之路”经济带甘肃黄金段的重要节点城市再添新动能,再创新辉煌。

  近年来,庆阳外事工作紧紧围绕全市发展大局,开拓创新,积极作为,先后与意大利卡布拉罗拉、美国埃德蒙、加拿大沙威尼根3座城市结为国际友城,与“一带一路”沿线6个国家商会签署了合作框架协议,同20多个国家相关城市建立了友好合作关系。(供稿/摄影 庆阳外办)


   (美国关键语言奖学金项目庆阳活动)

   (美国埃德蒙“马蹄之路”乐队巡演—庆城专场交流演出)