我办赴帮扶村开展“两节”慰问活动

文章来源:自创 发布时间:2020年01月03日共浏览 字体:

为扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,让群众过上一个温暖、安全、祥和的新春佳节,2019年12月31日和2020年1月2日,我办全体帮扶责任人分别赴帮扶点积石山县居集镇业卜湾村和红崖村开展扶贫送温暖活动。

办党组书记、主任张宝军在红崖村“两节”慰问捐赠仪式上指出,我办坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,将其作为“一号工程”“首要任务”来抓,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,围绕“两不愁、三保障”中心任务,切实开展驻村帮扶工作。先后为红崖村筹资200多万元开展教育扶贫、金融扶贫、大病救助、产业扶贫和美丽乡村建设,实现了整村脱贫。2020年,我们将按照“四个不摘”要求,坚定信心、攻坚克难、艰苦奋斗,坚决打赢打好脱贫攻坚战,相信老百姓的生活一定会越来越美好。

 

副主任马聪在业卜湾村“两节”慰问暨村民知情大会上指出,自帮扶以来,我办通过各种渠道,先后为业卜湾村筹资200多万元,安装太阳能路灯,资助高中生、大学生和生活困难老人,资助村民发展当归种植,支持合作社和互助社发展,为村民开展职业技能培训等,实现了整村脱贫。2020年,我们将继续与乡亲们共命运、心连心,一起努力,携手致富奔小康,让大家的日子越过越红火。

 

活动中,办领导为两村村民集中发放米、面等慰问品,帮扶干部面对面向帮扶户宣讲党的扶贫政策和十九届四中全会精神,并送去慰问金和新春美好祝福。通过走访慰问,进一步密切了干群关系,强化了众志成城的浓厚氛围,凝聚起脱贫奔小康的坚定信心和强大力量。

 

办领导朱继君、齐军、刘小林、杨永刚和积石山县委副书记王华参加上述活动。(供稿/摄影 综合处)