省政府外事办公室举办庆祝新中国成立70周年系列主题活动

文章来源:自创 发布时间:2019年10月12日共浏览 字体:

为庆祝新中国成立70周年,9月24日,省政府外事办全体党员干部和部分离退休党员干部举行了“迎国庆、升国旗”、“两优一先”表彰会、“获奖征文、优秀学习笔记展评”、“诗歌朗诵、文艺节目展演”等系列主题活动。


上午9时整,“迎国庆、升国旗”活动正式开始。大家怀着激动的心情在外办院内集会,隆重举行升国旗仪式,面对冉冉升起的五星红旗,全体肃立,行注目礼,齐声高唱国歌,抒发对伟大祖国无比崇敬和热爱之情,大家用最庄严的方式、最雄壮的歌声表达对伟大祖国崇高的敬意,表达团结一心、拼搏奋进的决心和信心,表达对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福。


“获奖征文、优秀学习笔记展评”活动展出了在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中党支部笔记、优秀学习笔记和在“省直机关年轻干部读书演讲征文比赛活动”中受到表彰的选手荣誉证书,大家认真观摩、仔细品味,交流在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展读书学习、强化理论素养的心得和体会。


为表彰在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,大会还举办了隆重的“两优一先”表彰会,骆京平等16名优秀党员,卢云钊等7名优秀党务工作者和综合处党支部等5个先进党支部受到表彰,他们在加强党的建设、助力脱贫攻坚和创新外事发展等方面,紧紧围绕中心、服务大局,立足本职、创先争优,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。


各党支部在“诗歌朗诵、文艺节目展演”活动中表演了精彩的节目,进一步激发了大家浓浓的爱国情怀。综合处小合唱 《没有共产党就没有新中国》、欧美大处李婧、李艳小合唱《中国》,离退休老干部赵生兰京剧清唱《盼来了救星共产党》,翻译中心李娟《红旗飘飘》,出入境管理处小合唱《明天会更好》和刘海龙《我和我的祖国》等歌曲节目,深深表达了对祖国最美好祝福,交流合作处朱烨诗朗诵《沁园春·雪》、机关党委魏军诗朗诵《我和我的祖国》、外事服务中心何克慧、辛丽芳诗朗诵《祖国在我心中》、新闻文化处文昌吉、田菊兰诗朗诵《祖国颂》,深情表达了对祖国最深厚的感情,雄壮嘹亮的全体大合唱《歌唱祖国》表达出了外办人热爱祖国、歌唱祖国、祝福祖国的豪迈激情。


在庆祝大会上,办党组书记、主任张宝军代表办党组致辞,对新中国成立70周年表示热烈祝贺,他强调,回顾共和国的沧桑巨变,令我们感慨万千,展望未来,建设幸福美好新甘肃的美好前景昭示我们奋力前行。他指出,新中国成立以来,特别是党的十八大以来,全办干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想和历次中央外事工作会议精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话以及最近习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕省委省政府的中心工作和履行“四个服务”职能,坚持解放思想,开拓创新,求真务实,主动作为,努力推动全省外事港澳工作创新协调发展。他强调,全办干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、戮力同心,发扬逢山开路、遇河架桥的开拓精神和踏石留印、抓铁有痕的务实作风,就一定能创造新业绩、开创新局面,就一定能在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的伟大事业中做出新的更大的贡献。最后他祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,外办的明天更加美好,祝福全办干部职工幸福安康、吉祥如意。(供稿/机关党委 摄影/罗云帆)