我办认真组织开展集体廉政谈话

文章来源:自创 发布时间:2019年09月20日共浏览 字体:

9月19日上午,按照省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组关于开展集体廉政谈话的工作要求,我办党组书记、主任张宝军主持开展了集体廉政谈话。这次集体谈话的对象包括班子成员、处级及以上干部、新晋升职务干部、驻村工作队、重点岗位人员,结合办里工作的实际,谈话的对象扩大到了全体干部职工。省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组二级调研员李录敏同志参会。

张宝军强调,廉政谈话是党内一条重要的政治规矩,也是一项重要的制度安排,体现了组织对大家政治上的关心和负责,是对党员干部进行的一次廉政教育和从政提醒,是对党员干部健康成长的殷切期望。他围绕廉洁从政有关问题,与大家交流了5个方面的问题。

一是坚持不懈抓好学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最近重要讲话精神,学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,持续学习党章党规,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信念,知敬畏、存戒惧、守底线。

二是筑牢廉洁从政思想防线。认真落实全面从严治党主体责任,带头规范党内政治生活,履行好“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑,正确对待手中的权力,树立严格的工作程序意识。

三是正确处理权力与监督的关系。要提高接受监督的思想自觉,自觉接受各方面的监督,把组织监督看作是对自己的保护,把上级监督看作是对自己的爱护,把同级监督看作是对自己的帮助,把下级监督看作是对自己的信任。

四是持之以恒抓作风。大力弘扬真抓实干的精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止中央八项规定成为“一阵风”和“走形式”,要增强调查研究实效,深入全面掌握外事工作第一手资料,摸清楚自己的“家底子”,搞清楚工作中的短板问题,立足于“解决实际问题”。

五是勇于创新干工作。始终保持永不懈怠的精神状态,坚持民主集中制,增强团结协作意识,加强配合,加强协作,抢抓“一带一路”最大机遇,在本职岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托,为扩大我省对外开放和推进外事港澳工作创新发展作出应有的贡献。  (供稿 机关党委 / 摄影 文昌吉)