甘肃省社会组织积极开展国际交流活动

文章来源:自创 发布时间:2019年07月16日共浏览 字体:

  今年上半年,甘肃省社会组织积极开展国际交流活动,在助力民心相通、推动甘肃对外开放方面发挥了重要作用。

  4月21至26日,由吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学主办,甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省联合国教科文组织协会协办的“一带一路:21世纪与教育和科学的融合”国际教育论坛在比什凯克成功举办。

  甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军受省政府外事办副主任、甘促会会长朱继君委托,向论坛宣读甘促会贺信。

  论坛期间,由省文旅厅录制的《交响丝路·如意甘肃(吉尔吉斯语版)》宣传片,在论坛主会场及吉国内相关电视媒体展播。甘肃省社会组织还向吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学捐赠10万元人民币的信息化教学设备。

  4月20至25日,应吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部和传统音乐基金会邀请,甘促会、甘肃教科文共同协办“吉尔吉斯传统音乐艺术节”。

  6月20日,由中国民间组织国际交流促进会组织,经甘促会推荐、选派,甘肃省社会组织代表团一行5人,前往印度尼西亚首都雅加达参加“丝路一家亲”印尼站活动启动仪式及在日惹举办的文明对话会。全国人大常委会副委员长、中国国际交流协会会长吉炳轩出席活动并致辞。

  我省两家社会组织同印尼相关领域社会组织就加强人文交流和民生合作进行深入对接。甘肃教科文与印尼KOPERTIP Indonesia达成合作意向,双方拟就开展基础教育研究、职业教育发展以及师资培养等方面在未来展开合作;甘肃省少数民族文化教育促进会与日惹大学中国研究中心就加强双方在少数民族文化发展及教育领域开展合作进行了深入探讨。

  通过参加上述活动,我省社会组织达到了人文交流、互利合作、民心相通和锻炼队伍的目的,扩大了我省社会组织“走出去”的影响力。 (供稿/摄影 甘促会 )