甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

酒泉外办邀请以色列农业专家助力酒泉戈壁现代农业高质量发展

19-06-17 16:46:22

  6月5日,以色列可持续农业发展集团专家若男卡泽先生应邀到达酒泉。酒泉外事办配合中以(酒泉)产业园推进组派专人利用端午节假期对肃州区东洞滩、敦煌种业等戈壁农业示范区进行了现场观摩指导。同时,和市农业农村局、肃州区农业农村局、酒泉中以产业园推进组各位专家及技术人员就酒泉市戈壁农业发展存在的问题、发展方向及高质量发展方面进行了多场研讨交流。同时,为全市戈壁农业技术人员、种植户及从业人员讲授了以色列戈壁农业发展历程及先进经验。

  通过为期一周的实地调研、座谈及培训班授课,专家认为,酒泉市戈壁自然条件、气候和以色列有很多相似性,在某些方面还优于以色列,更加适合于发展戈壁农业。同时,酒泉市戈壁农业发展已经形成一定规模,基础扎实,后劲足,发展前景良好。但也存在一些制约发展的瓶颈问题:一是戈壁农业研发部门针对性不强;二是无市场开发部门;三是温棚管理自动化程度不高,建议借鉴以色列管理模式,成立有种植户直接参与的戈壁农业发展综合研发部门,以市场定产品,努力开拓国际市场。(酒泉外办 张维强)

办事指南