甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

庆阳市委外事工作委员会召开第一次全体会议

19-05-21 10:41:21



  5月16日,庆阳市委外事工作委员会第一次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平外交思想、中央外事工作委员会第一次会议和省委外事工作委员会第一次全体会议精神,研究部署今后一个时期全市外事工作。

  庆阳市委书记、市委外事工作委员会主任贠建民主持,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任朱涛出席会议。

  会议审议了《中共庆阳市委外事工作委员会工作规则》《中共庆阳市委外事工作委员会办公室工作细则》和《中共庆阳市委外事工作委员会2019年工作要点》。

  会议指出,要坚持用习近平外交思想统领外事工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代外事工作的理念方法、重点任务、使命要求,不折不扣贯彻落实中央和省委关于外事工作的决策部署,努力开创全市外事工作新局面。

  会议强调,要抢抓“一带一路”重大机遇,准确把握当前国际国内形势和庆阳老区在全省的战略定位,用足用好对外交流、合作信息、友好城市等外事资源,继续深化对外交流与务实合作,高水平“引进来”,多领域“走出去”,加快构建开放型经济新格局。要严守外事工作原则,严格在授权范围内开展工作,坚持服务和管理并举,严控因公出国(境)管理,严明外事工作纪律,做好涉外风险防控化解工作,确保全市外事工作严格按照政策规定、制度要求、组织程序开展。

  会议强调,要坚决贯彻落实党管外事原则,市委外事工作委员会要把党的领导贯穿于外事工作的各个方面,做好总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实等各项工作。市委外事办要有效发挥“统筹协调、服务督办、建言献策、参谋助手”作用,系统推进全市各领域对外交流合作。委员会各成员单位要各司其职、各尽其责,形成工作合力,确保各项决策部署和重点工作任务落实到位。

  市委外事工作委员会成员单位及其相关部门主要负责人参加会议,市外事办班子成员列席会议。(供稿/庆阳外办)

办事指南