甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

庆阳外办掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

19-03-21 13:07:20

  3月15日,庆阳市人民政府外事办公室专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入开展研讨交流。

  市委常委会、市委理论学习中心组学习会议结束后,庆阳外办主要负责同志第一时间召集党组理论学习中心组扩大会议,对《讲话》原文传达、全文学习,大家一致认为习近平总书记重要讲话充分体现了对甘肃工作的高度重视和肯定,饱含着对全省广大干部群众的深切关怀和殷切希望,为进一步做好精准扶贫精准脱贫工作指明了方向,目标更明确、判断更清醒、举措更务实,富有广泛性、代表性、针对性,是当前和今后一个时期打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。党员干部结合工作实际和自身学习谈体会、谈感想,纷纷表示打赢打好脱贫攻坚战,要提高政治站位抓落实,突出帮扶重点抓落实,紧盯作风建设抓落实。

  围绕落实习近平总书记的重要讲话精神,外办主要负责同志对当前有关工作重点部署。推动扶贫政策精准执行。抢抓春耕生产时机,及时安排2019年精准扶贫工作,由分管领导带队进村入户,结合“六查三讲一强化”活动,实施脱贫攻坚“查缺补漏”行动,以严实作风保障脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。加快推进各项制度完善。结合形势发展和单位内控需要,与市编委尽快沟通机构“三定”方案,推进机关规章制度的“废、改、立”,对财务、保密、请销假、资产管理、公务接待、公文处理等相关制度汇总梳理,确保用规范有效的制度管人管事,切实把权力关进笼子里。(供稿 庆阳外办 )

办事指南