甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

美国埃德蒙市中央俄克拉荷马大学赴庆阳洽谈教育务实合作

17-04-07 09:59:12

  应庆阳市人民政府外事办公室邀请,美国埃德蒙市中央俄克拉荷马大学国际事务办公室主任蒂莫西·科克先生一行于3月29日至31日访问庆阳市,洽谈教育务实合作项目,进一步落实两市友城结好协议和埃德蒙市市长访庆时与市委、市政府主要领导达成的意见,推动双方教育务实合作项目落地开花。庆阳市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛热情接待了中央俄克拉荷马大学代表团一行。

  3月30日上午,庆阳市委副书记、市长朱涛会见了代表团一行,对中央俄克拉荷马大学专程赴庆阳洽谈教育合作项目表示高度赞扬。他说,庆阳市与埃德蒙市是正式结好的国际友城,友谊深厚,此次中央俄克拉荷马大学一行来庆洽谈教育合作,落实面向庆阳招生等项目,将为庆阳莘莘学子赴美深造提供国际平台,为庆阳中小学生国际化英语教育创造条件,并希望两市以教育合作为突破口,进一步深化两市在文化、经贸、农业等其他诸多领域的合作。

  中央俄克拉荷马大学蒂莫西·科克先生代表美国埃德蒙市政府、中央俄克拉荷马大学对庆阳市的欢迎和支持表示感谢。他说,庆阳市文化底蕴深厚,经济发展迅速,教育体系成熟,能与庆阳市缔结国际友好城市并进行教育合作深感荣幸,中央俄克拉荷马大学将竭力为庆阳学子提供最好的教学环境和最优秀的师资力量,为两市的教育事业做出贡献。同时,蒂莫西·科克先生表示,中央俄克拉荷马大学将为庆阳市学生设立专项友城奖学金,对庆阳赴中央俄克拉荷马大学留学的大学生每人每年最高奖励5000美元,并为来自陇东学院的留学生每人每年提供4000美元的奖学金,直至毕业。

  朱市长对此表示感谢,蒂莫西·科克先生作为两市的友好使者,必将为双方在更深层次全面加强合作交流发挥桥梁和纽带作用。陇东学院副校长孙鸣超、庆阳市政府秘书长左自刚、庆阳市政府副秘书长安定祥、西峰区区长王驰、庆阳市政府外事办主任贺举峰、庆阳市市教育局负责同志参加会见。

  访庆期间,在庆阳市人民政府外事办积极安排组织下,代表团一行来到陇东学院,参观了校园,详细听取了陇东学院副校长孙鸣超对学校基本情况和院系专业设置的介绍,磋商了“1+3”“2+2”“3+1+1”“1+1+1”双学历教育合作项目,就两校开展教育务实合作达成了共识。同时约定,两校将在2017年6月庆阳市政府回访美国埃德蒙市时正式签署合作协议。随后面向陇东学院的学生举办了“陇东学院与美国中央俄克拉荷马大学学术交流报告会”,受到了师生们的热烈欢迎。

  代表团还来到了庆阳二中校园,了解庆阳二中国际部的发展情况,与庆阳二中就建立长期教学合作关系、设立埃德蒙英语班、教师进修、学生留学、组织夏令营等合作项目进行了详细洽谈和交流,与西峰区教体局签署了《庆阳市西峰区教体局与美国埃德蒙市中央俄克拉荷马大学教育务实合作项目意向书》。

  30日晚,代表团一行赴庆阳一中举办了“庆阳市与美国埃德蒙市友好交流项目暨中学生未来规划报告会”,市、区两级学校900多名师生和学生家长参加,现场气氛热烈,学生互动积极。(供稿/摄影 庆阳外办)

办事指南