甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

武威市召开外事侨务办主任(扩大)会议

17-04-11 11:08:31

  4月7日下午,武威市召开外事侨务办主任(扩大)会议,传达全省外事工作会议精神,总结2016年外事侨务工作,分析外事工作新形势、新任务,部署2017年全市外事侨务工作。市直有关部门和县区外事侨务办主任参加会议。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落省委外事工作会议精神,准确把握对外工作面临的新形势、新任务、新要求,始终坚持围绕中心、服务大局不动摇,牢固树立服务国家整体外交、服务地方经济发展的理念,着力拓宽工作领域,拓展服务载体,创新工作方式,不断开创外事工作新局面。

  会议强调,要切实加强党对外事工作的领导,健全完善外事工作管理体制和工作机制,加强统筹协调,加强外事归口管理,确保全市外事工作沿着正确方向有力有序有效推进。

  会议强调,要紧紧围绕全市改革发展稳定大局和外向开放战略实施,积极融入“一带一路”建设,加强与丝绸之路经济带沿线国家和地区的经济、文化、经贸合作交流。要充分利用好以保税物流中心为核心的国际陆港、中国葡萄酒城、生态建设等战略平台,尤其是借举办“中国葡萄酒城有机葡萄美酒节”,大力推进有关国家和地区之间在现代农业、食品工业、现代物流、建材化工、装备制造、文化产业、能源资源、工程建设、中药材种植加工、对外服务贸易转型升级等领域开展国际产能合作,带动我市发展外向型经济,加快对外开放步伐。支持企业“走出去”,抓住国家向西开放的战略机遇,推动企业进行对外合作,向外探索发展空间,尝试利用外部资源促进企业发展。围绕服务国家总体外交战略和丝绸之路经济带甘肃段建设,积极整合民间对外交往资源,依托社会组织的力量,深入推进民间外交工作。把国际友好城市工作摆在更加突出的位置,加快在省、市框架下的市县级友城结好,推动友城务实交流合作。把加强涉外管理和提供优质服务有机结合起来,做好“保驾护航”和维权服务工作,在招商引资、人才引进、智库建设等方面加强整合力度,发挥更大作用。

  会议强调,要加强外事干部队伍建设,扎实开展“两学一做”学习教育,加强外事纪律、保密纪律、廉政纪律教育,不断增强外事理论水平和工作能力,为推进全市对外交流合作提供有力保障。(供稿 武威外办)

办事指南