甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

应急广播走进帮扶村 奏响扶贫工作交响曲

19-06-18 18:22:36



  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,近日,我办积极协调香港爱心机构捐赠资金近10万元在临夏州居集镇红崖村和业卜湾村安装无线应急广播设备2套,18个广播点,做到两村全覆盖,使群众可以通过广播及时了解掌握扶贫政策、明确脱贫攻坚工作重点以及相关致富信息、农业科技知识、医疗动态等,顺利打通扶贫政策落地“最后一公里”和消除了工作中的“肠梗阻”。同时,该系统在应急救援、人防灾防、气象预警、环境整治、移风易俗、村民自治、乡村文化建设等方面将发挥积极作用。

  我办负责帮扶的红崖村和业卜湾村地处国家级深度贫困县—临夏州积石山县,自然条件酷寒、灾害频发、交通不便、信息闭塞、居住分散、村民思想保守。该应急广播系统的投入使用,必将进一步转变群众观念,提高防灾水平,改变村民精神面貌,拓展扶贫宣传阵地,产生广泛的社会效益和经济效益。(供稿/摄影 魏琨铭)

办事指南