甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

我办举行主题教育理论辅导报告会

19-06-18 18:14:21

  按照办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习安排,6月17日下午,我办举行主题教育理论辅导报告会,邀请省委党校陈永胜教授为全办党员干部作题为“深刻理解中国共产党人的初心和使命”的辅导报告。办党组成员、副主任马聪主持报告会。

  陈永胜教授从全面把握中国共产党“初心”和“使命”的丰富内涵、深刻把握中国共产党人初心和使命形成的历史社会背景、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、当前影响中国共产党人初心和使命的重要因素、进一步强化中国共产党人守初心担使命的责任等五个方面作了深入解读,进一步增强了党员干部对“不忘初心、牢记使命”丰富内涵的理解把握和开展这次主题教育重要意义的认识。

  马聪在总结辅导报告会时指出,全办党员干部要充分结合外事部门职能任务,深刻领会,准确把握,积极践行,推动主题教育走深走实。他激励大家要不断加强党性锻炼,坚定理想信念,守初心、担使命,用理想壮志、用行动报国,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和勇于创新的精神,全力推动外事工作创新协调发展、再上新台阶。(供稿/魏军 摄影/文昌吉)

办事指南