甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

日本大学生代表团来我省交流访问

19-06-17 18:28:32

  近日,由日本东京大学等数十所日本高校学生组成的日中文化交流协会大学生代表团一行共计110人对我省进行了友好交流访问,代表团一行先后参观考察了兰州大学和敦煌莫高窟。

  6月13日下午,在兰州大学举办了中日大学生交流会,兰州大学副校长李玉民、甘肃省人民对外友好协会专职副会长刘晓林、日方代表团团长、日中文化交流协会常委、东京艺术大学名誉教授宫廻正明等出席交流活动,兰州大学朱永彪教授做了“一带一路倡议与甘肃”的专题讲座。

  刘晓林副会长代表甘肃省人民对外友好协会对代表团的来访表示热烈欢迎,希望年轻一代积极投身中日友好事业,期待两国青年能够增进理解、建立互信、发展友谊,让中日友谊的种子长成茂盛的森林!

  文艺交流活动气氛热烈、精彩纷呈,通过汉服、民乐、书法等各种艺术形式,充分展示了两国传统文化的独特魅力,体现中日青年朝气蓬勃的精神风貌。活动现场,宫廻正明团及中日学生代表还接受了中新社和新华社记者专访,展望中日友好关系的未来。(供稿/摄影 友协办 洪吉葵)

办事指南