甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

正大集团资深董事长谢国民一行访问我省

19-04-15 11:36:44

  为进一步促进正大集团在我省投资合作,深化双方在农牧食品产业、新零售和产业扶贫领域的务实合作,正大集团资深董事长谢国民4月12日至13日率团来我省并在兰州市考察。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健4月12日下午在兰州会见了正大集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人一行。

  林铎对谢国民一行表示欢迎。林铎说,近年来,正大集团不断拓展在甘业务,积极参与甘肃经济社会发展,投身脱贫攻坚和乡村振兴,以实际行动促农增收,在助推我省构建现代农业产业体系中发挥着积极作用。

  林铎简要介绍了甘肃省情。他说,甘肃在蔬菜、花卉和制种等农业生产方面具备优势,但缺少像正大集团这样的大型企业,开发不够。另外,甘肃经济社会欠发达,贫困面积大,贫困程度深,但发展潜力巨大,前景广阔。当前,全省上下正在全力打赢打好脱贫攻坚战,到2020年努力同全国一道全面建成小康社会,奋力开创富民兴陇新局面。正大在甘肃的投资项目能够带动贫困县的发展,对脱贫攻坚非常重要。希望正大集团一如既往支持甘肃发展,加强与我省合作,促进互惠互利、共同发展。

  唐仁健省长简要介绍了我省水果、蔬菜,特别是高原夏菜的种植情况,希望正大集团用其技术和品牌全力支持甘肃种植业现代化,构建更加全面的合作体系。

  谢国民回顾了正大集团在甘肃的投资发展情况,他表示,正大集团将发挥自身在技术、品牌推广等方面的优势,在甘肃大力发展节水农业、有机农业和现代循环农业,建立加工配送网络,助力甘肃特色农产品销往全国、走向世界。

  正大集团谢吉人、杨小平、谢毅、白善霖、李瑞寒,省领导马廷礼、宋亮、王嘉毅及省政府秘书长李志勋参加会见。

  4月13日,谢国民一行实地考察了正大集团在兰州的销售和直营中心,实地了解了我省的零售市场和正大集团在兰州的零售业务发展情况。

  我办张宝军主任全程陪同谢国民一行在甘活动。(供稿/亚非处)

办事指南