甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

郝远率团访问乌拉圭、巴西、西班牙

19-04-11 17:28:38

  3月27日至4月5日,应乌拉圭佛罗里达省政府、巴西戈亚斯州政府、世界旅游业理事会的邀请,省政协副主席、省工商联主席郝远率甘肃省工商和旅游代表团赴乌拉圭、巴西、西班牙三国进行了友好交流访问。

  在乌拉圭,郝远副主席会见了佛罗里达省省长卡洛斯·恩西索,重申了我省与佛罗里达省的友好关系,并就进一步加强两省在教育、人员培训、文化、体育等领域的交往交换意见。郝远表示,近年来佛罗里达省与我省长期保持高层互访,这对于促进两省的交流合作是有积极作用的,并希望佛罗里达省政府一如既往的支持我省体育事业的发展,恰当时机派足球教练来我省巡回执教,并邀请卡洛斯·恩西索省长率团参加第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。在乌期间,代表团一行还访问了波尔沃思养殖者协会,并与养殖者协会主席进行了亲切友好的交谈。郝远还与我驻乌拉圭大使王刚进行了工作交流,通报了出访事宜,介绍了甘肃经济社会发展等情况,希望使馆一如既往地关注、支持甘肃发展。

  在巴西,郝远先后会见了圣安德烈市市长保罗·塞拉、戈亚斯州新任州长罗纳尔多·卡亚都。代表团参观了该市体育活动中心和paranapanema铜加工企业,保罗·塞拉市长向代表团详细介绍了圣安德烈市经济社会发展及体育事业发展情况,该市城市规划局负责人介绍了该市的招商引资政策。郝远表示,目前圣安德烈市尚未与我省发展友好城市关系,希望市长今年率团访问我省并参加第四届文博会,届时从我省地级市中选择一合适城市与圣安德烈市发展友好城市关系。在戈亚斯州,郝远拜会了戈亚斯州新任州长罗纳尔多·卡亚都,并与文化、旅游,国际交流、农业、畜牧业负责人召开了座谈会,郝远转达了唐仁健省长对罗纳尔多·卡亚都当选新一届州长的祝贺,并希望州长明年率团访问我省并参加第五届文博会,卡亚都州长愉快的接受了邀请并表示明年成行。

  在西班牙,郝远参加了在塞维利亚举办的世界旅游业理事会第19届年会;与西班牙甘肃商会座谈,与理事成员西班牙教育部国际合作司司长玛利亚女士就教育合作办学等内容进行了探讨。

  此次访问日程紧凑,内容充实,成果显著,达到了预期目的,通过访问,加强了我省与乌拉圭佛罗里达省、巴西戈亚斯州等友城的联系,结交了朋友,为今后进一步合作打下坚实基础。(供稿/李艳)

办事指南