甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

张宝军率调研组赴临夏、甘南调研

19-03-16 08:41:44

  3月12日至15日,办党组书记、主任张宝军率调研组深入临夏州、甘南州开展外事和扶贫工作调研。

  在临夏州,调研组会同香港企业家深入和政县、临夏县部分企业,就抢抓“一带一路”建设机遇、助力企业搭建合作平台进行实地调研,并深入积石山县居集镇红崖村和业卜湾村,宣讲习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,走访看望部分贫困户,实地了解农民专业合作社发展情况,听取两村脱贫攻坚情况介绍,谋划推进帮扶工作。通过在帮扶村实地调研,香港企业家拟捐资100万元,壮大两村农民专业合作社,并发挥企业资源优势,帮助合作社健全管理制度、完善运行机制、补齐经营短板,带动贫困群众增收脱贫。实地调研结束后,调研组同州有关部门负责人进行座谈交流,听取外事工作汇报和意见建议。

  在甘南州,调研组召开州有关部门负责人参加的外事工作座谈会,听取工作汇报,并就加强涉藏外事工作和筹备做好“一会一节”外事服务保障等进行深入交流,提出工作要求。同时,调研组还深入碌曲县、夏河县调研指导涉外工作。

  张宝军对两州外事工作给予充分肯定,并提出工作要求。一要深入学习贯彻习近平总书记外交思想,深刻领会“十个坚持”的核心要义,切实加强党对外事工作的集中统一领导;二要有效发挥民族地区独特优势,抢抓“一带一路”建设机遇,着力推进对外交流与合作,不断提升对外开放层次和水平;三要充分发挥国际友好城市作用,不断拓宽对外交往渠道,扩大务实合作,同时要重视加强同港澳特区的交流合作,促进经贸往来和人文交流;四要高度重视涉外安全管理,积极营造良好发展环境;五要着力加强外事干部队伍建设,全面提升能力素质,更好地履行“四个服务”职能。

  办党组成员、副主任齐军参加上述活动。香港企业家王焕臣应邀参加临夏州相关调研活动。(供稿 杨志军 摄影  孙鸿安)

办事指南