甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

全省外事工作会议在兰州召开

19-03-01 16:37:19

  3月1日,我省在兰州召开全省外事工作会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平外交思想,传达学习中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议、全国地方外办主任会议和省委外事工作委员会第一次全体会议精神,全面总结2018年全省外事工作,安排部署2019年度重点工作任务,宣讲外事工作有关要求,座谈交流经验做法,奋力开创新时代甘肃外事工作新局面。



  省委常委、常务副省长、省委外事工作委员会委员宋亮出席会议并讲话,省政府副秘书长曹天民出席会议,省委外事办、省政府外事办主任张宝军作全省外事工作报告,省政府外事办副主任马聪主持会议。

  会议充分肯定了2018年我省外事工作取得的新成效、新进展。指出,做好2019年外事工作,要坚持以习近平外交思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党中央决策部署,聚焦落实我省重点工作任务,统筹资源,系统谋划,精准发力,不断开创新时代甘肃外事工作新局面。



  会议强调,各级各有关部门要深化思想认识,准确把握国际形势和国家外交战略,坚决服从服务国家对外工作大局,不断增强做好外事工作的责任担当,以庆祝新中国成立70周年为主线,高质量高水平完成中央和国家赋予甘肃的各项外事任务。要坚持主动作为,奋力抢占“一带一路”建设五个制高点,做好敦煌文博会、兰洽会、药博会、丝绸之路国际旅游节等重点节会的外事服务保障,深入推进经贸合作和人文交流,不断提升我省对外开放的质量和水平。要坚决贯彻落实党管外事原则,加强外事规范管理,统筹做好因公临时出国(境)工作,严格遵守外事工作纪律,高度重视涉外安全管理,加强外事干部队伍建设,为我省对外交流合作提供有力保障。

  当日下午,举行了外事工作座谈会,各市(州)外办主任,省直相关部门外事工作负责人与省政府外事办负责人及各业务处室相关同志就贯彻落实会议精神进行了深入座谈交流。

  各市(州)政府和兰州新区管委会外办主任,省委有关部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体、有关省属企事业单位、部分中央在甘单位的分管领导及外事部门负责人参加会议。(供稿/统筹处 摄影/文昌吉)

办事指南