甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

孙伟会见拉美安第斯地区政党考察团

17-08-14 11:54:00

  7月21日,省委副书记孙伟在兰州会见了由玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔和秘鲁四国政党代表组成的拉美安第斯地区政党考察团一行。

  孙伟代表省委、省政府,代表林铎书记和唐仁健省长对考察团一行来甘表示欢迎,并简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,甘肃战略区位特殊,是古丝绸之路和中西交流的黄金通道,习近平主席提出的“一带一路”倡议为甘肃发展带来了新的机遇。甘肃地形地貌多样,生态屏障地位重要,资源富集,文化多元,石化、有色、新能源等工业基础坚实,马铃薯、中草药等特色农业优势明显。同时,甘肃也是一个欠发达省份,脱贫任务很重,到2020年与全国一道全面建成小康社会,是我们最大、最重要、必须干好的一件事。孙伟说,中国与拉美国家虽相距遥远,但友好关系源远流长,这种友好关系的发展为双方人民带来了实实在在的利益。希望通过这次考察访问,使双方加深了解,加强人文交流,深化拓展互惠互利的经贸合作,为政党间、国家间交流合作奠定更加坚实的基础。

  考察团团长,厄瓜多尔基督教社会党全国领导委员会成员、安第斯议会议员帕特里西娅·特兰对甘肃经济社会发展取得的成就表示赞赏。她说,甘肃在可再生能源应用等方面积累了很多好经验好做法,值得学习借鉴,相信这次考察和交流,一定会为增进两地人民友谊架起一座桥梁,为促进两地深化合作开辟更广空间。

  在甘期间,考察团一行与我省省委党校、省商务厅、省扶贫办和省能源局有关负责同志和专家举行了座谈,了解了我省丝绸之路经济带建设、新能源资源情况和精准扶贫方面的经验和做法。同时,考察团一行还赴白银实地参观了我省精准扶贫、新农村建设和新能源项目。

  我办主任张宝军陪同省领导会见,副主任朱继君主持座谈会。(供稿 礼宾接待处 摄影 文昌吉)

办事指南