甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩率代表团来甘访问并出席兰洽会

17-08-14 11:54:00

  应我省邀请,尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩率代表团一行17人,于7月4日至8日来甘访问并出席第23届兰洽会及主宾国有关活动。

  7月5日,全国政协副主席齐续春在兰州会见出席第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会的尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身等参加会见。会见后出席欢迎晚宴。

  7月6日上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会主宾国尼泊尔在兰州举行了尼泊尔馆开馆仪式。尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩,省委副书记、省长唐仁健共同按下启动球,为尼泊尔馆开馆。省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会副主任王玺玉,省政府秘书长常正国出席开馆仪式。在本届兰洽会上,尼泊尔有3家政府机构和20家企业组成的采购商代表团、16家企业代表团参会参展。

  十时整,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。全国政协副主席齐续春宣布第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。本届兰洽会主宾国尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩出席开幕式并发表主旨演讲。

  7月7日上午,尼泊尔—中国(甘肃)经贸旅游合作交流会召开。尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩作主题演讲,省委常委、副省长宋亮致辞,省人大常委会副主任王玺玉,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔出席交流会。

  南达·巴哈杜尔·普恩表示,尼泊尔非常愿意与中国的各个省份,在经贸投资、基础设施、旅游文化等方面展开合作,十分欢迎甘肃的企业到尼泊尔创业发展。

  南达·巴哈杜尔·普恩一行在兰期间,还参观考察了兰州众邦电线电缆公司、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、甘肃省博物馆、炳灵寺文物保护研究所。

  省人大常委会副主任王玺玉,我办副主任朱继君全程陪同。(供稿 新闻文化处 摄影 罗云帆)

办事指南