甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

甘肃省友好合作代表团访问意大利、西班牙和摩洛哥

17-08-14 11:54:00

  6月26日至7月5日,应意大利文化遗产与旅游部、西班牙纳瓦拉自治区政府和摩洛哥文化新闻部邀请,省人大常委会副主任罗笑虎率甘肃省友好合作代表团一行6人,对意大利、西班牙和摩洛哥进行了为期10天的访问。此访主要目的是邀请三国代表团出席第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会并派员参加第十二期甘肃省国际交流员研习班项目,同时就加强我省与三国在经贸、文化、旅游、友好城市和人员培训等领域的友好交流和务实合作举行座谈。访问顺利完成了各项工作任务,达到了增进相互了解、促进友好交往、推动务实合作的预期效果。


代表团与意大利文化遗产与旅游部副部长布依托尼女士座谈

代表团与意大利文化优先协会主席鲁泰利先生座谈


代表团与西班牙教育文化与体育部文化产业司司长萨恩斯先生会面座谈

代表团与纳瓦拉自治区副主席马努先生座谈

  访问意大利期间,代表团一行分别与意大利文化遗产与旅游部副部长伊拉利亚·波尔莱蒂·布依托尼女士和意大利文化优先协会主席鲁泰利先生举行了座谈,主要就邀请意大利派团出席第二届文博会及作为主宾国出席第三届文博会事与意方进行了进一步的磋商。同时,双方深入探讨了加强文化旅游领域合作、促进文化遗产地结对、邀请意方派员参加第十二届甘肃省国际交流员研习班等事宜。


罗笑虎与马努先生签署《重申友好关系协议书》

《重申友好关系协议书》签署仪式现场

  在西班牙期间,代表团一行与西班牙教育文化与体育部文化产业和图书司司长奥斯卡·萨恩斯先生、文化合作和国际推广司副司长玛丽亚·多洛雷斯·耶多女士举行了座谈,就邀请西班牙代表团出席第二届文博会、增进我省与西班牙在教育、文化、艺术、体育、旅游等领域的交流合作交换了意见。同时,代表团一行还访问了我省友好省区纳瓦拉自治区。省人大常委会副主任罗笑虎同志代表甘肃省人民政府与纳瓦拉自治区副主席马努·阿耶尔迪·奥拉伊索拉先生签署了《重申友好省区关系协议书》。代表团一行与纳瓦拉自治区政府经贸、旅游、文化和国际合作部门负责人举行了座谈,了解了自治区基本情况并就双方经贸、文化、旅游、人员培训等情况进行了交流。之后,代表团一行还考察了纳瓦拉公立大学,与大学副校长会面并与大学国际处及商学院负责人举行了座谈,了解了学校的基本情况及科研力量。


代表团与纳瓦拉自治区副主席马努先生合影

代表团与摩洛哥文化新闻部秘书长马力尼先生座谈

  在摩洛哥,代表团一行分别与摩洛哥文化新闻部秘书长路特菲·马力尼先生和摩中友协副主席布舒阿里先生举行了座谈,就邀请摩洛哥代表团出席第二届文博会、派员参加第十二届甘肃省国际交流员研习班、缔结友好城市、加强文化旅游合作等事宜进行了沟通探讨。


代表团与摩洛哥文化新闻部秘书长马力尼先生合影

代表团与摩中友协秘书长布舒阿里会面座谈

  出访期间,代表团一行还分别拜会了我驻意大利大使李瑞宇、驻西班牙大使吕凡和驻摩洛哥大使孙树忠,听取了使馆对加强我省与三国在各领域友好交流与务实合作的指导性意见。(供稿/摄影  李婧  )

  
代表团拜会驻意大利大使李瑞宇

代表团拜会驻摩洛哥大使孙树忠

办事指南