甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

我省派员参加第八届东亚地方政府会议

17-05-12 15:13:59

  5月11日,第八届东亚地方政府会议在四川成都市举行,我省应邀派员出席会议。

  东亚地方政府会议由日本东京奈良县发起,旨在通过会议交流,加深相互了解,增进友好和信赖关系,为东亚地区的和平与发展做贡献。首届东亚地方政府会议于2010年在日本奈良县举行。截止目前,会议已举办七届,已有中国、韩国、日本、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和越南7国的70个地方政府加入成为会员。

  会上,日本奈良县知事荒井正吾、中国人民对外友好协会理事、中日友好协会秘书长袁敏道、成都市人民政府副市长罗强分别致辞,对会议的顺利召开和个会员政府派员参会表示祝贺和欢迎。来自中国、韩国、日本、印度尼西亚、马来西亚和越南6国的24个地方政府参会代表围绕“振兴旅游业的政策创新”、“产业和人才的政策创新”、“城乡建设中的政策创新”三个议题,进行了发言和讨论。通过讨论交流,分享了经验、加深了了解、增进了友谊,为推动东亚地区友好、协作、共赢关系的发展发挥了积极作用。(供稿/摄影 康广宏)

办事指南