甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

省政府外事办召开党组理论中心组学习会

17-05-11 17:54:21


  5月9日,省外办召开党组理论中心组学习会议。会上,传达学习了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神、省委理论中心组专题学习会精神、省委意识形态工作会议精神、林铎书记对外事工作的重要指示精神,会议由张宝军主任主持,办党组理论中心组成员20人参加了学习会。

  张宝军强调,贯彻落实好中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,抓实省委理论中心组专题学习会精神、意识形态工作会议精神和省委领导对外事工作的重要指示等一系列精神,就要坚持用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲政治贯穿于外事工作全过程。要注重把思想教育作为首要任务,切实抓好党组理论中心组、“三会一课”学习制度,坚持用党章党规规范党员干部行为。要提高政治觉悟,树立良好心态,从党和人民事业的高度来看待工作,把工作当成事业,把实干作为追求,以饱满的热情、昂扬的锐气和蓬勃的朝气来谋事创业,带着忠诚、带着感情、带着责任来抓好工作,刻苦钻研、踏实敬业,勇于承担、敢于负责。要严格管理、严格要求,带头守纪律讲规矩,按照党规党纪要求履行职责。特别是领导干部要带头严格要求自己,树立吃苦在前、享受在后的奉献意识。要坚持问题导向,各党支部要针对“两学一做”学习教育“回头看”查摆出的问题,落实主体责任、细化问题清单、明确整改要求、注重落实效果,充分发挥党支部和党员的主动性创造性,引导党员深入学习党章党规、深入学习系列讲话,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以整改落实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作新成效迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

  (供稿 机关党委 摄影 罗云帆)

办事指南