甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

外交部领事司召开APEC商务旅行卡工作会议

17-05-10 17:13:55



  5月4日,外交部领事司APEC商务旅行卡工作会议在湖南长沙举行。领事司参赞孟宇宏、出国签证处参赞兼处长尹琦、签证处APEC业务主管人员,全国58家省(区)、市外办分管APEC商务旅行卡工作的负责人和业务主管人员出席了会议。我办出国(境)管理处处长杨永刚参加了会议并做经验交流发言。

  孟宇宏参赞介绍了当前我国领事工作的整体形势、APEC商务旅行卡工作情况和下一步工作考虑;尹琦参赞对今年3月领事司通发的领函[2017]128号《关于进一步规范APEC商务旅行卡相关工作的通知》进行了解读。与会人员还就有关议题进行了分组讨论。

  孟宇宏参赞在讲话中指出,近年来,在领事司和外办的共同努力下,旅行卡工作实现了快速、稳步发展。各地方外办开拓进取,扎实开展旅行卡工作,积极为国家发展、外交大局和百姓民生服务,各省(区)市外办在APEC卡推介、受理、审核、管理等方面做了大量工作,尽职尽责,勇于创新,积累了不少好的做法和经验,为旅行卡工作顺利开展做出了积极的贡献。

  在分组讨论中,杨永刚处长介绍了我省APEC商务旅行卡工作情况。截止目前,我省APEC卡颁发和管理工作情况良好。下一步,我办将按照会议要求,进一步扎实做好工作,在增加办卡量的同时,为公众提供优质服务。(供稿/摄影 出国(境)管理处)

办事指南