甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  工作动态 > 正文

中美“城市治理项目”考察组来我省访问

17-04-28 17:55:47





  美国驻华使馆官员与全国友协人员组成的中美“城市治理项目”考察组一行2人于4月26日至27日来我省考察访问并举办座谈会。

  城市外交是国家总体外交的重要组成部分,“城市治理项目”是2016年中美元首杭州会晤期间就加强中美地方政府合作达成的成果之一。今年年内,全国友协将与美国国务院共同启动“城市治理项目”。

  座谈会上,考察组介绍了“城市治理项目”情况。甘肃省文物局介绍了我省文化遗产保护及其促进和带动城市旅游经济发展的作用,兰州市相关单位介绍了兰州市城市治理、环境可持续发展、健康社区等方面的情况。

  项目组还考察了兰州市三维数字社会服务管理中心、大教梁社区和兰州市城市规划馆。

  我办副主任马聪、省友协专职副会长刘小林出席座谈会并讲话。(供稿/摄影 国际交流处)

办事指南