甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  友城交流 > 正文

张世珍出席第五届中美省州长论坛

19-05-28 16:40:41



  应美国肯塔基州政府邀请,5月21日至25日,副省长张世珍率甘肃省政府代表团出席了在肯塔基州列克星敦举行的第五届中美省州长论坛。

  中美省州长论坛由中国人民对外友好协会和美国全国州长协会联合主办,是两国间最重要的地方合作交流机制之一,旨在为中美省州领导人提供交流平台,促进两国地方多领域的务实合作。自2011年启动以来,已分别在中美两国轮流举办了四届。第五届论坛以“共谱中美关系新篇章”为主题,中国人民对外友好协会会长李小林、中国驻美国大使崔天凯出席论坛并致辞,我国重庆、陕西、江西、甘肃四省市组团参会,美国肯塔基、田纳西、科罗拉多、密歇根、华盛顿等州负责人出席论坛并发言。

  张世珍副省长在论坛上就我省经济社会发展、区位优势、开放平台建设、资源和产业优势作了推介,并就加强甘肃省与美国各州在特色农产品、人文、旅游、中医药等领域的务实合作提出了意见建议。

  论坛期间,张世珍会见了科罗拉多州副州长戴安娜·普利马维拉,进一步介绍了我省石油化工、有色冶金、风能太阳能等清洁可再生能源开发利用,中医药种植和产业发展,重离子治癌装置等情况,重点推介了我省举办的兰洽会、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、敦煌行·丝绸之路国际旅游节、中国(甘肃)中医药产业博览会等经贸文化节会和甘肃省国际交流员研习班等人才培训项目,并邀请科罗拉多州政府和企业组团参会。双方还就航空航天、文化旅游、教育等领域合作交换了意见。

  在美期间,张世珍一行还访问了纽约证券交易所、纽约投资研究机构罗森布拉特证券公司、邓白氏集团和玉狮基金,与公司高级管理层进行座谈,详细了解上述公司主要业务、运营模式及在华开展合作情况,就中美产业发展及人工智能等高新科技趋势进行交流,并探讨了我省与上述公司在投资银行、产业基金运行管理、农业和中医药产业等领域开展交流合作的可能性。代表团还与全美甘肃联谊会有关人士进行了座谈交流。(供稿/摄影 王春祯)



办事指南