甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  友城交流 > 正文

我省组团赴西班牙德国开展务实性合作

18-11-05 17:07:02
业科技研究所有限公司与马德里大区公共卫生及健康部及食品药品监督管理局签署《甘肃省食品分析检测技术协约合作备忘录》。代表团整个公务出访活动既定任务在紧锣密鼓中一件件得到落实。

  甘肃省商业科技研究所有限公司与马德里大区公共卫生及健康部及食品药品监督管理局签约

  10月27日,代表团部分成员继续出访德国。在杜塞尔多夫,省政府外事办、省工商联、嘉峪关市代表及部分企业家应邀出席了德国甘肃交流(商)协会揭牌仪式。甘肃省民间商会与德国甘肃交流(商)协会签署了《友好商会协议》。甘肃省工商联授予德国甘肃交流(商)协会“甘肃省民间商会德国联络处”,代表团还与全德友协副主席、杜塞尔多夫德中友协主席迪特·伯恩、杜塞尔多夫德中友协常务理事乔治·图尔克、德中科教与交流协会主席王耀箴、副主席王文博进行座谈。德中科教与交流协会希望能够利用自身优势,促进甘肃与德国在科技、教育、工商业方面的合作,特别是在引进、借鉴、转化德国双元制职业教育,加强与德国中小型制造企业等领域深度合作。


  甘肃省工商联授予德国甘肃交流(商)协会“甘肃省民间商会德国联络处”

  10月28日,省外办和省工商联成员拜访了杜伊斯堡市政府和经济促进局并举行了会谈。杜伊斯堡市副市长曼弗雷德·奥森格接待了代表团一行,介绍了杜伊斯堡的“中国战略”,希望今后能够与甘肃在职业教育、文化交流和经贸合作方面开展合作。省工商联副主席赵少智、省外办副主任马聪分别就建立甘肃与该市在经贸、文化、教育领域友好合作关系与奥森格先生交换了意见。

  
在杜伊斯堡市政府座谈

  此次出访是甘肃省首次组织多部门,多家企业联合赴欧洲主要国家进行推介和开展交流合作。目的是发挥地方外事资源优势,促进甘肃对外交流合作,积极服务国家“一带一路”建设。这次对外交流活动的亮点是工作策划中注重企业参与,注重信息互通,注重务实合作,注重平台搭建,注重人脉培育,注重宣传推介。我省民营企业家们积极参与对接,在油橄榄、红酒、食品分析检测、化工原料、水处理技术、建材、清洁能源供暖规模化、旅游开发、职业教育、家政服务等多个领域进行了初步对接,通过多方交流座谈,建立了联系,结交了朋友,增进了了解,获取了信息,为今后进一步合作奠定了基础。

  此次出访得到了西班牙甘肃商会和德中科教与交流协会大力支持。安排的公务活动针对性强,高效务实,使出访达到了预期目的。通过访问,加强了我们与旅居欧洲的甘肃籍新侨代表人士的感情联系,培育了与他们的乡亲情怀。同时,也了解到西班牙甘肃商会和德中科教与交流协会均与当地政商界建立了良好的合作关系,他们愿意发挥桥梁纽带作用,积极为家乡改革开放和发展献计出力。

  甘肃省政协副主席尚勋武全程出席了在西班牙纳瓦拉和马德里的公务活动。(供稿 国际处)


 

|<< << < 1 2 > >> >>|

办事指南