甘肃省人民政府外事办公室

瑞士索洛图恩州“关注中国”代表团访问我省

19-04-04 17:56:51

  4月2日至4日,由甘肃省友好省州瑞士索洛图恩州西北应用科学与艺术大学组织的第18期“关注中国”师生代表团一行29人访问我省。“关注中国”是名牌游学活动,得到我驻瑞士大使馆的长期支持,旨在帮助瑞士学生理解中国。

  4月2日,代表团参观了西北师范大学附属中学,听取了贾金元校长关于附中办学情况的报告,并与附中“天河”合唱团、“飞天” 交响乐团各自表演合唱、器乐等节目,瑞士师生赞誉附中是一所既很好地保留了中国传统文化,又具备国际化特色的学校。双方表示,希望以此次访问为契机,进一步增强合作交流。

  4月3日,代表团赴省妇联陇原巧手馆考察、体验,李娟副主席介绍了该馆为帮助我省贫困地区妇女勤劳致富、弘扬我省非遗产品的简要情况,代表团参观了我省贫困地区“巧娘”的创意手工艺品,如剪纸、编织、掐丝画、麦秆画、瓷雕等,并分成三组体验了剪纸、绳编小挂件、手工贝壳包的制作。访问期间,代表团还参观了兰州新区、省博物馆。

  我办主任张宝军会见了代表团一行。(供稿、摄影/王珺逸)

办事指南