甘肃省人民政府外事办公室

我办组织帮扶干部赴积石山县动态管理“一户一策”精准扶贫计划

19-04-01 14:52:47

  为扎实整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈“一户一策”存在问题,推进帮扶工作,3月29日,办党组成员、副主任朱继君、齐军率帮扶干部深入积石山县居集镇红崖村和业卜湾村调整完善“一户一策”精准扶贫计划。





  全体帮扶干部深入贫困户家中,在已制定扶贫计划的基础上,紧盯“一超过、两不愁、三保障”要求,根据贫困户家庭变化、脱贫需求和政策调整等因素,重点围绕基本情况、致贫原因、增收措施、保障措施等内容,逐户排查分析,找准短板弱项,摸清帮扶需求,与帮扶户共同商讨脱贫和巩固提升办法,有针对性地对扶贫计划进行动态管理,确保贫困户知情满意,扶贫计划落地见效,帮扶质量有效提升。同时,为贫困户讲解应急知识、发放130件急救包,有效提升群众安全意识。(供稿/杨志军 摄影/帮扶干部  卜俊鹏)

办事指南