甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  来访出访 > 正文

部分驻华使节赴敦煌参加2019中国绿公司年会

19-04-26 11:31:16

  由甘肃省人民政府支持,中国企业家俱乐部联合省商务厅、省文旅厅、酒泉市政府、敦煌市政府主办的2019中国绿公司年会4月22日至24日在敦煌举行。期间,来自9个国家的19位驻华使节参加相关论坛及活动。活动之余,驻华使节们还参观了莫高窟,观看了《又见敦煌》和“敦煌夜话”等节目。

  4月23日中午,省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政协副主席、天水市委书记王锐与澳大利亚、比利时、芬兰、德国、加拿大、爱尔兰、美国、英国、法国9个国家的驻华使节以及中国企业家俱乐部理事举行餐叙会。餐叙会由中国企业家俱乐部理事,新浪董事长兼首席执行官曹国伟主持,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云和省委常委、省委秘书长王嘉毅分别致辞,澳大利亚、比利时、荷兰以及德国驻华大使做了专题发言,其他国家驻华使节也进行交流。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅在致辞中首先对各位驻华使节以及企业家的到来表示热烈欢迎。他指出,2019中国绿公司年会选择在敦煌举办,我们感到既是考虑上的默契,也是历史的使命,更寄予了新的发展希望。我省将以此活动为契机,进一步深化与国内知名企业的合作,更好地投身“一带一路”建设。

  我办主任张宝军,副主任齐军参加上述活动。(供稿 闫琳娜  摄影   崔宇)

办事指南