甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  来访出访 > 正文

张宝军会见英国驻华使馆参赞罗克

19-04-25 17:17:57

  4月22日,省政府外事办党组书记、主任张宝军在敦煌会见了来甘参加2019中国绿公司年会的英国驻华使馆参赞罗克。

  张宝军简要介绍了甘肃省与英国在经贸投资、文化遗产保护、基础教育等领域开展的交流合作以及与苏格兰法夫大区、北约克郡的友好历史,重点推介了即将举办的兰洽会、敦煌文博会、丝绸之路旅游节和中医药博览会,希望英国驻华使馆派员参加并协助邀请英国工商、旅游、文化和医药卫生等领域代表参会。罗克感谢甘肃省的热情接待,介绍了英国驻华使馆区域事务处的基本职能和2018年中英地方政府交流合作情况。罗克表示,甘肃省在文化资源、地理区位和“一带一路”倡议中具有独特优势,可再生能源技术和应用在全国领先。英国正在改革能源市场,大力开发水利和风能,希望能与甘肃省有关部门和企业开展合作。英国驻华使馆也愿意资助甘肃省与英国地方政府开展文化、科技和培训等领域小型合作项目。

  省政府外事办副主任齐军及有关处室负责同志参加会见。(供稿/朱玉明  摄影/王小平)

办事指南